Новости и события

  • 24-01-2022

    25 января 2022 в день студента и Татьянин день в ресторане Taste рядом с Красной Площадью, всем студентам и Татьянам будут предлагать бокал игристого в виде комплимента. Для этого нужно всего лишь показать студенческий или паспорт. Музыкально дополнит вечер выступление кавер-группы с репертуаром из популярных хитов и любимых композиций в стиле поп и джаз.

  • 21-01-2022

    Taste представляет эксклюзивный гастросет от шефа, манящий изысканными вкусовыми сочетаниями и безупречным исполнением.

    На закуску Евгений Мещеряков предлагает подкопчённое утиное филе су-вид, нежность которого подчеркнута соусом вителло тоннато. Дальше больше – солнечный салат, разгоняющий сумрак московского января: оранжевые тыква, батат и хурма в компании страчателлы и вяленых томатов. Жизнерадостное сочетание дополняют четыре соуса: ягодный, манго, песто и свекольный бальзамик.

    Раздел с основными блюдами предлагает непростой выбор «рыба или мясо?». На стороне даров моря «играет» филе лосося, запечённое в травах и выложенное на пюре из батата, в деликатном сопровождении паровой брокколи и сливочного соуса. Противостоит ему слегка подмаринованная в чесноке и тимьяне и обжаренная в миндале перепёлка с пышным картофельным пюре. Раскрывают вкус и дополняют соус марсала, жареные белые грибы, томлёная в красном вине сочная груша и финальный акцент трюфельного масла.

    Завершает сет авторский десерт – золотой шар из сливочного мусса и жидкой карамели в блестящей скорлупе из молочного шоколада с соусом из пряной вишни, шоколадным кремом и кофейными чипсами.

    Стоимость сета – 3 500 рублей. В качестве винного сопровождения, в зависимости от выбора горячего, сомелье рекомендует лёгкий рислинг или насыщенный шираз.

  • 18-01-2022

    Ресторан Taste стал участником ежегодного фестиваля Breakfest Ивана Глушкова. В рамках проекта весь январь в лучших ресторанах Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону и Сочи можно попробовать утренние блюда, чьи рецепты разработаны специально к гастрономическому событию.

    В фестивальном меню Taste – пшённая каша со сливочным кремом, соусом манго и пудингом из чиа, яйцо Бенедикт с муссом из батата, шпинатом и страчателлой, трюфельный скрэмбл с вялеными томатами, таджасскими оливками и мортаделлой и бриошь с рикоттой, кремом Патисьер, пряной вишней и ромовой икрой.

    Изысканный завтрак в самом центре столицы – это возможность правильно начать не только день, но и весь год. Особенно если пригласить на него друзей, чтобы после вместе отправиться гулять по нарядной новогодней Москве.

    Завтраки можно заказать каждый день – с 10:00 до 12:00.

  • 17-01-2022

    Ресторан Taste впервые запускает и приглашает на завтрак в самом сердце Москвы. В утреннем меню – любимые блюда, которые зарядят энергией и помогут задать правильный настрой любому дню.

    С 10:00 до 12:00 в ресторане готовят яичницу с томатами, беконом и пармезаном, омлет с моцареллой, томатами и трюфельным маслом, скрэмбл на бриоше со шпинатом и пармезаном и скандинавский завтрак - яйца бенедикт, лосось, эдамаме, фенхель, красная икра.

    Любителям каш предложат овсяную с ягодами и клубничным соусом, пшенную со сливочным кремом, соусом манго и пудингом из чиа и рисовую с запеченным бататом, домашней вишней и печеньем Amaretti.

    И, конечно, какой завтрак без сладкого? Бриошь с хурмой и ванильным мороженым или творожная запеканка с маком и клубничным джемом с ароматным кофе или согревающим чаем станут тем самым «добрым утром».

    Начало особенно удачного дня стоит отметить благородным игристым с красной или чёрной икрой. Если же для вина покажется рановато, то можно взбодриться крепким кофе или согреться ароматным авторским чаем.

РЕСТОРАН TASTE

Элегантный ресторан расположился в паре минут ходьбы от Красной площади, предлагая москвичам и гостям города насладиться истинным вкусом Средиземноморья.

В интерьере Taste, наполненном светом и воздухом, преобладают натуральные материалы и контрастные сочетания пастельных тонов и зеленой плитки. Панорамные окна позволяют наблюдать за круглосуточно бурлящей жизнью мегаполиса: чтобы быть к ней ещё ближе, можно устроиться на широком подоконнике. В зале есть и большие столы для встреч с друзьями, и контактная стойка для тех, кому нравится следить за магией создания авторских коктейлей. Для закрытого мероприятия или деловых переговоров есть отдельные залы.

МЕНЮ

Кухню возглавил Евгений Мещеряков, за плечами которого солидный опыт в любимой профессии и такие проекты, как «Аист», Bocconcino, Oli Oli. Шеф с легкостью совмещает в своих рецептах проверенную классику и модные тренды. Заботясь о безупречном качестве блюд, он лично отобрал для ресторана проверенных поставщиков сыров, рыбы, мяса и мясных деликатесов.

В основе меню средиземноморская кухня с отчетливыми итальянскими акцентами. Начать можно с тунца вителло тоннато, брускетта с пармской ветчиной или свежайших морских деликатесов – ежей или устриц под аккомпанемент ледяного игристого. В качестве первого блюда шеф рекомендует итальянский суп качукко с морепродуктами или крем-суп из топинамбура со страчателлой, на горячее – палтус с картофельным пюре и соусом пицейолло, телячьи щёчки или внушительную порцию цыплёнка с хрустящим картофелем, оливками и томатами. Среди десертов можно обнаружить как любимую классику, так и авторские сладости, например, наполеон со свежими ягодами и морковный тартин в тёмном шоколаде.

Закуски
ТАРТАР ИЗ ЛОСОСЯ С АВОКАДО
770 РУБ
ТАРТАР ИЗ ГОВЯДИНЫ С МОРКОВНЫМ ПЮРЕ И ЛУКОВОЙ МАСТАРДОЙ
990 РУБ
ХУМУС ИЗ ЧЁРНОЙ ФАСОЛИ С ТОМАТАМИ
480 РУБ
КАМАМБЕР НА ГРИЛЕ С ЧИАБАТТОЙ
820 РУБ
СЫРНОЕ АССОРТИ
950 РУБ
ТАРЕЛКА МЯСНЫХ ДЕЛИКАТЕСОВ
1250 РУБ
ПОКЕ С ЛОСОСЕМ ПОД ПРЯНЫМ СОУСОМ
640 РУБ
ТУНЕЦ ВИТЕЛЛО ТОННАТО С ПЕРЦЕМ ГОЧЧЕ И МИНИ-РОМАНО
550 РУБ

Программа лояльности

Заполните анкету и получите карту постоянного гостя!

Карта будет всегда с вами в вашем смартфоне.

Valet-Parking

Что особенно удобно, для гостей гастробистро предусмотрена услуга valet-parking – и никаких проблем с парковкой.
Контакты
Москва, ул. Ильинка, 3/8 с 5
ПН – ВС: 10:00–00:00